Das war 2016

Die Bratwürstlsaison ist eröffnet!

Verbunden mit den ortsansässigen Vereinen verbrachte die Trachtenkapelle das Wochenende des 1. Mai. Am Vorabend durften wir das alljähliche Maibaumaufstellen, welches von der Jugendszene veranstaltet wird, musikalisch umrahmen. Tags darauf brachten wir uns bei der Florianifeier der FF ein. Bei beiden Vereinen funktionierte das Zusammenwirken optimal, wir wurden großartig verpflegt und hatten Gelegenheit, mitreißende Stücke unseres Frühschoppenprogramms an die Leute zu bringen.

Hochzeit Herma & Mario

Ein festlich geschmücktes Musikhaus war das Ambiente für die Hochzeit unserer langjährigen Marketenderin und Fahnenpatin Herma Weidinger und Ihres Partners Mario Nerradt. Bei strahlendem Sonnenschein gesellte sich unter Familie, Freunde und Kollegen auch je eine Abordnung der Stadtmusik Maissau und... mehr

Dirigentennadel in Silber

Diese Ehrung des NÖ Blasmusikverbandes wird an Kapellmeister verliehen, die an sechs aufeinanderfolgenden Konzertmusikbewertungen jedes Mal einen "Ausgezeichneten Erfolg" mit ihrem Orchester erreichen. Mit unserem Kapellmeister Max Kohl ist uns dies gelungen und dafür wurde er am 12. März im Schloss Zeillern honoriert! Dass du es Jahr für Jahr aufs Neue schaffst, ...mehr

Kammermusikwettbewerb in Theras

Mit der herausragenden Zahl von sieben angetretenen Gruppen, welche uns allesamt stolz machten, traten wir beim Kammermusikwettbewerb am 6. März in Theras an.

Liebe MusikerInnen, ihr habt nicht nur eine ansehnliche Anzahl an Punkten erreicht, sondern es ... mehr

Gemeinschaftskonzert des MV Kirchberg/Wagram & der young formation

Mit der doppelten Ladung Musikbegeisterung traten die beiden Kapellen "Musikverein Kirchberg am Wagram" und unsere "young formation" am Nachmittag des 28. Feb. auf der Bühne der Wagramhalle Kirchberg auf und boten ein gelungenes Programm, das mehr

Allwetter-Schifahren

Hoch motiviert zu sportlichen Leistungen auf den Schipisten Hinterstoders und der Wurzeralm trat eine fröhliche Partie aus TKZ-Mitgliedern und deren Freunden am Samstag, dem 21. Feb. die Reise dorthin an und fand hervorragende Schneebedingungen vor. Nach der Übernachtung im Hotel Zottensberg, das inzwischen zum Stammquartier für unsere jährlichen Schiwochenenden geworden ist, stellte sich heraus, dass wir am Sonntag wegen des anhaltenden Regens wohl weniger aktiv sein können. Obmann Leo veranlasste daher eine frühere Heimreise, wodurch die Schitage noch beim Heurigen einen gemütlichen Ausklang finden konnten.

Herzliche Gratulation zum 50er, Doc!

Die Tatsache, dass auch die jugendlichen Persönlichkeiten unserer Kapelle runde Jubiläen feiern, haben in letzter Zeit einige unserer beständigsten und verlässlichsten Mitglieder bewiesen und jetzt zählt auch unser allseits geschätzter und beliebter "Doc" Matthias Pickl-Herk zu diesem Kreis. Du weißt, dass wir uns nicht nur freuen, dich als routinierten Posaunisten und niveauvollen Gesprächspartner in unseren Reihen zu haben, sondern dass wir auch großartig finden, unsere Ausrückungen stets unter ärztlicher Aufsicht durchführen zu können. Wir wünschen dir von Herzen alles Gute und danken für die gute Jause!

Was für ein Tanzabend!

Für alle, die sich gerne einen Abend lang gut unterhalten, beschwingt tanzen, genüsslich speisen und sich unter gut gelaunte Leute mischen, boten wir mit unserem Ballerlebnis zu Beginn des Jahres das Richtige! Mittlerweile kennt ja jeder vom Ehrenmusiker bis zum Young Star diese Veranstaltung im Konzerthaus Weinviertel... mehr

Unsere nächsten Auftritte und Veranstaltungen

24.03.2019